You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
397 Wakepsek Negeri Se-Jakut Dikukuhkan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

397 Wakil Kepala Sekolah Negeri di Jakarta Utara Dikukuhkan

Sebanyak 397 wakil kepala sekolah (wakepsek) negeri mulai dari tingkat SD, SMP, SMA dan SMK serta SLB di Jakarta Utara dikukuhkan.

Tugas wakepsek sebagai manager untuk pemberdayaan visi dan misi sekolah

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman menegaskan, keberadaan wakepsek sangat penting di tiap sekolah.

"Tugas wakepsek sebagai manajer untuk pemberdayaan visi dan misi sekolah. Sedangkan, tugas kepala sekolah sebagai leader di sekolah," ujar Budi usai prosesi pengukuhan di Balai Yos Sudarso, Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Rabu (10/5).

Disdik DKI Gelar SMK Expo 2016

Kepala Sudin Pendidikan Wilayah I Jakarta Utara, Budi Sulistiyo menuturkan, di wilayah kerjanya terdapat 225 wakepsek yang dikukuhkan.

"Sudin Pendidikan Wilayah I meliputi Kecamatan Cilincing, Kelapa Gading dan Koja," katanya.

Sementara, Kepala Sudin Pendidikan Wilayah II Jakarta Utara, Khairul menuturkan, untuk wilayah II yang meliputi, Kecamatan Pademangan, Penjaringan dan Tanjung Priok ada 172 wakepsek yang dkukuhkan.

"Wakepsek yang dikukuhkan masing-masing bidang saranan dan prasarana, kesiswaan serta kurikulum," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3253 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2877 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1625 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1445 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1228 personFolmer